1

Тема: Тяжелые роды у кошки

кто знает , что делать ? У кошки застрял плод уже давно , торчит лапа ( похоже ,что котенок мертвый ). Схваток нет уже больше 1 часа . Под рукой нет никаких стимуляторов . Я могу ей помочь? Плод назад не заталкивается и вперед не идет (((. До 8 утра еще 4 часа(жду пока аптеки откроются).Она спокойна ,как не странно!!!но я нет )) Что делать , народ???Кто еще не спит в это время суток , отзовитесь !

2

Re: Тяжелые роды у кошки

окситоцин . Кто-то может подсказать-окситоцин поможет? через полтора часа откроется аптека . Я пойду  туда за лекарством . Или лучше уже к врачу ее везти?

3

Re: Тяжелые роды у кошки

Окситоцин должен помочь, но, если есть возможность идти к врачу, то лучше к нему.

4

Re: Тяжелые роды у кошки

Спасибо за ответ , Анна! Но у нас все закончилось уже в 7.40 утра . Я помогла ей извлечь плод (  он был мертвым еще в утробе ), а потом мы обе измученные  уснули . Ветеринар сказал мне , что колоть стимулятор в данной ситуации  нельзя было-слишком большой риски (пер. лапа плода у основания вл-ща 2,5см)  , угроза разрыва матки . внутреннее кровотеч....и кошку тогда потеряли бы тоже. Поэтому надела я перчатки хирургические , смазала вазелином   и массировала ей вл-ще , стимулируя схватки . Потом подтянула и вытащила плод . Вот так все и закончилось ((

5

Re: Тяжелые роды у кошки

К сожалению, я не вижу новых сообщений, пока сама не зайду на форум, а это бывает не так часто, поэтому и Вам ответила так поздно.
Конечно, в таких тяжелых случаях всегда лучше обращаться к ветеринару, что и говорить. Они должны знать все тонкости. Мы же тут - просто любители, помогаем, как можем.
Вы - молодец, спасли кошку. Когда любимцу плохо, совершаешь такие поступки, о которых раньше и не помышлял. Котенка, конечно, очень жаль, но лучше так, чем потерять обоих.
Тата, вы кошку покажите врачу. Пусть посмотрит, все ли у нее сейчас нормально, чтобы уже душа успокоилась.

6

Re: Тяжелые роды у кошки

2,5 СМ -  диаметр , а сама лапка длиной см 5-6 торчала .  Плод был действительно крупным и переношен 1 неделю. Жутко было , если честно  ! Слава богу , Мурка жива . Вам спасибо еще раз.

7

Re: Тяжелые роды у кошки

Спасибо . Он уже был у нас сегодня , осмотрел Мурку , все хорошо . Я ему с 4 утра звонила , но он был не сети , включился  только в 7.00 . А так как я живу далеко , то он порекомендовал мне сделать попытку помочь ей самостоятельно , пока он доберется до нас ...По его инструкции я и действовала , спасибо ему большое . Да , для меня это был просто подвиг! Я сама не ожидала от себя такого )))).