1

Тема: Кошка из приюта не ходит в туалет уже 5 дней.

Взяли взрослую стерилизованную кошку из приюта. У кошки, естественно, стресс. Первый день весь провела под кроватью. Ночью вышла пообщаться - далась погладиться. Но ничего не ела. На второй день ситуация была аналогичная, только сидела она уже под ванной(у меня под ванную можно открыть дверки и все увидеть - я туда и поставила миски с едой и лоток рядом). Лоток пустой, корм ни сухой, ни натуральный есть не стала вообще, но ночью опять вышла из убежища и далась в руки. С третьего дня начала по чуть-чуть есть - сначала немного куриной печени, потом ночью съела миску сухого корма. Сегодня (на пятый день) съела еще немного печени утром. Вечером с удовольствием и уже при мне(до этого дожидалась, пока уйду) съела пачку влажного корма Felix. В руки дается. По ночам приходит спать на кровать в ноги. Но СОВСЕМ не ходит в туалет. Ни по маленькому, ни по большому. Общалась с кураторами из приюта - разводят руками. Говорят, что на передержке спокойно ходила в лоток.
Опытные котохранители, подскажите, уже пора бежать к ветеринарам или дождаться, пока кошка успокоится и сама решит свою проблему с лотком?

2

Re: Кошка из приюта не ходит в туалет уже 5 дней.

Доброго времени суток!
Да Ваша кошка - героиня из героинь, серьезно!!! Она через 5 дней спит рядом с Вами и ест буквально из рук. Это бывает крайне редко.
Ваша задача - не спугнуть решительными действиями, типа взять на руки. Ждите, пока кошка сама придет. Вообще она все рано или поздно сделает сама.
Что касается туалета, то Ваша любимица нашла где-то очень укромный уголок и ходит туда. Если ест, то и в туалет ходит точно. Ищите. Место может быть любым, даже самым неожиданным, но обязательно супер укромным. Найдете, не ругайте, а поставьте туда лоток.
Напишите мне обязательно, как решилась проблема.