1

Тема: Кошачья чумка

Даже если ваша кошка не бывает на улице, она не застрахована от такой инфекции кошек как панлейкопения. Вы сами можете её принести в дом с грязной обувью. Первые признаки - понос и температура, Срочно к ветврачу, иначе потеряете своего любимца. Если кошка была привита, она быстрее поправится.

2

Re: Кошачья чумка

Как первую помощь или если кошка не привита,  советую перед походом к ветеринару смешать сырой яичный белок с ложкой водки или коньяка и влить в рот питомцу. через 3 часа можно повторить. Это в случае, если ветеринара нужно ждать долго или... мало ли что. Внимание! Визит к ветеринару всё равно необходим! Даже если рецепт облегчит состояние кота!

3

Re: Кошачья чумка

Первая помощь моей кошке была 20 грамм водки. конечно грубовато для животного, но что делать - жалко животное. А потом сразу к ветеринару. Прививку делать нужно обязательно.

4

Re: Кошачья чумка

У меня возможности к ветеринару попасть не было - были за городом, а животное умирало.
Маленькая кошечка, как оказалось, подцепила дома - у меня до этого умер кот полгода назад, а оказывается, инфекция хранится в предметной среде до года... Кто же знал? Привить не успели...
Звонили ветеринару, 6 дней она ничего не ела, почти не двигалась...
Вытащили с того света людскими лекарствами - в маленьких дозах иммуномодуляторы, витамины, энтеросгель, и обязательно от обезвоживания каждые 2-3 часа глюкозу под кожу (вместо капельницы). Кошка уже хрипела, когда делали последние уколы, кормила лишь ухой и бульоном через шприц...
А потом утром она сама попила ухи... У меня было такое ощущение, что я спасла роту солдат...
В течение дня изменилась - прочухалась, хотя никто не верил...
Вот так вот.

5

Re: Кошачья чумка

andrei пишет:

Первая помощь моей кошке была 20 грамм водки. конечно грубовато для животного, но что делать - жалко животное.

Я тоже слышал, что водка в такой ситуации не повредит, только снимет болевые ощущения. А после больного животного года 2 лучше воздержаться от четвероногих любимцев в квартире.

6

Re: Кошачья чумка

У моей кошки кроме растройства была еще и рвота! Очень испугались, что это возможно бешенство или еще что-то серьезное, поэтому сразу обратились к ветеринару. Курс уколов антибиотиков и кошка здорова! Посоветовала бы всем хозяевам не проверять на  своих любимых питомцах народную медицину!

7

Re: Кошачья чумка

По возможности, кошек следует держать подальше от возможных источников инфекций, породистые кошки более уязвимы и хуже переносят болезнь чем "дворянки" - меня лично удивляет как еще неокрепшего котенка добрые хозяева пытаются выводить как собачку. В любом случае всегда необходимо наличие антибиотиков в аптечке и системы с капельницей.

8

Re: Кошачья чумка

Все-таки водку и ромашку не стоит использовать! Обязательно с самого начала-визит в ветеринарную клинику. Ведь не обязательно что это панлейкопения - это может быть адаптация к новым условиям или результат смены кормления. Ветеринар обычно назначает антибиотики широкого спектра действия, животным ставят уколы с  изотоническими растворами с добавлением глюкозы и дают витамины группы В. Не лечите дома, доверьтесь врачу!

9 Отредактировано galinko18 (2010-01-14 19:33:59)

Re: Кошачья чумка

Хорошо вам говорить, если у вас есть ветлечебница. А если её нет? Приходиться обходиться своими средствами. Жалко до ужаса как страдают кошки. У меня болел кот чумкой, но я  ему помогла тем, что поила его водкой,потом молоком. И он ожил.

10

Re: Кошачья чумка

Мы с огромным трудом вытащили своего кота с того света - и то только потому, что его организм был очень сильным! Сочувствую всем, кто столкнулся с чумкой, но не опускайте руки ни в коем случае и не усыпляйте животное! Главное, вера и упорство! Обязательно помимо антибиотиков колите ему витамины, иммуномодуляторы и поите жирным мясным и куриным бульоном.