1

Тема: Персидская кошка, неизвестная инфекция

Здравствуйте!
Кошка персидская, 3 года, стерилизована, на улице не гуляет, прививки в этом году не делали. Чесалась, вела себя беспокойно, отвезли к ветеринару, воспаление пара-анальных желез, почистили. Спустя три дня рвала после еды целый день, раз шесть. Затем день плохо ела, лежала, не вставала, сама есть не ходила, только если принести или если с рук кормили. На третий день отвезли к ветеринару, температура 40,2, взяли анализ крови, укололи анальгин, но-шпу, димедрол. На следующий день - результаты анализа хорошие, только низкий гемоглобин, температура 39,2. Кошка по-прежнему плохо кушает, пьет нормально, писает нормально, но после рвоты не какала. Беспокойство не прошло, чешется, дергает шкурой. Врачи ничего конкретее "инфекция" сказать ничего не могут. Как помочь животному? Спасибо.

2 Отредактировано farfalla (2011-06-30 04:09:10)

Re: Персидская кошка, неизвестная инфекция

Если честно - немного странно. Потому что если инфекция - то должно быть назначено лечение. Не менее 5-ти дней. Уколом ношпы и анальгина тут не отделаешься.
В принципе каких-то действительно пугающих симптомов у вас нет. Я бы посоветовала несколько дней барышню ни в коем случае не кормить лакомствами, жирным - только куриный бульйон, мяско, говядина, сухой корм (если кормите им). Сейчас организм ослаблен, поэтому она может и 2-3 дня не какать. Попробуйте попоить ее закваской или дать пару раз таблетки живого йогурта (в аптеке), чтобы нормализовать деятельность ЖКТ. В рвоте не было шерсти?
И наблюдайте, если снова хуже - обязательно в больницу. И не давайте врачам от себя отмахаться. без диагноза не уходите))) У всех инфекций тоже есть названия

3

Re: Персидская кошка, неизвестная инфекция

Советую обратиться в ту клинику, где у животного отберут и направят материал для исследования методом ПЦР на многие кошачьи инфекции. В областном городе обязательно есть областная ветеринарная лаборатория (государственная), где проводят такие исследования. Если хорошо с ними пообщаться, то они и пробы сами отберут, только животное подвезите.

4

Re: Персидская кошка, неизвестная инфекция

На все инфекции сейчас влетает в копеечку (