1

Тема: Опасна ли кастрация при грыже?

Мой кот «пришел» к нам жить уже с готовой грыжей. Неизвестно, врожденная ли, или приобретенная. Его отобрали из рук детей, которые планировали его и его сестренку, мягко говоря, умертвить и, вероятно, нашалились вволю, по крайней мере, ор стоял нешутейный. Обращалась к разным врачам по поводу кастрации и оперирования грыжи в том числе, очень противоречивая информация. Грыжа велика для вправления, большой риск. Кастрацию многие не рекомендуют из-за грыжи. Соответственно, кот в определенные периоды сидит на медикаментах. В идеале я бы его кастрировала и не мучила лекарствами, но тревожат мнения против. Имел ли кто-либо подобную ситуацию? Спасибо.

2

Re: Опасна ли кастрация при грыже?

А почему вы не хотите сначала все-таки избавиться от грыжи? Допустим, она слишком велика, чтоб можно было ее просто вправить. Но как насчет оперативного метода? Я читала, что эта операция считается несложной. Просто если оставить как есть, то существует опасность защемления грыжи, а это чревато некрозом и тогда счет идет на часы. Или бывают неоперабельные грыжи? Ну, в таком случае я бы рисковать, конечно, не стала, хоть и жалко кота пичкать гормонами.

3

Re: Опасна ли кастрация при грыже?

Надо делать все последовательно. Вначале операция по поводу удаления грыжи, потом кастрация, если не передумаете. Мы вызывали ветеринара на дом для кастрации котика, живущего у нашей бабушки, но при осмотре он обнаружил у котика небольшую грыжу и т.к. она является противопоказанием при проведении подобной операции, то было предложено вначале удалить грыжу, что мы и сделали.  Ничего страшного. А потом, правда, только через год, сделали кастрацию, хотя коту было уже три года. Сейчас это очень ласковый, здоровый кот. И у вас всё получится замечательно!

4

Re: Опасна ли кастрация при грыже?

Уважаемый chest, Вы так любите кота, а безжалостно лишаете его достоинства smile. А если серьезно, то ничего плохого я в медикаментах не вижу. Наш кот уже 5 лет сидит на такой химии. И ничего. Жизнерадостный, здоровый и иногда мы ему даем почувствовать себя "настоящим производителем".
Я категорически против кастрации. Современные медикаменты сильного вреда не приносят, и тем более что у кошачих, здоровье эту гадость успешно перерабатывает.
Гораздо больше вредности от сухих кормов. А по поводу грыжи, то тут все сказано.