1

Тема: Кота ударила машина

Добрый день.Помогите пожалуйста..моего кота збила машина...прошла сутка...он как бы ходить может, имеет усталий вид, может мочится НО с рота у него сильно идет густая слюна (на слюну даже не похожа)...что это может бить и как ему помочь...также он может и хочит но не может есть. Заранее вам очень благодарен!

2

Re: Кота ударила машина

Добрый день! Вам, конечно же, надо показать кота ветврачу и срочно! У кота могут быть внутренние повреждения, которые Вы не видите. Надо сделать рентген.
Наверняка у него сотрясение мозга, кота тошнит и поэтому идет слюна. В то же время, поскольку он не может есть, у него может быть перелом или вывих челюсти. Осмотрите его челюсть и пасть. Сейчас коту нельзя прыгать и бегать, нужен покой. Можно положить на голову что-то холодное. Если он может пить и глотать, можете дать ему протертый желток или сделать из говядины паштет. Взять чуть-чуть и намазать на небо, кот сам будет глотать. Если глотать не может, то помочь сможет только врач. От тошноты можно дать Церукал в таблетках или сделать укол в мышцу задней лапы: 0,16 - 0,18 мг. Эта доза и для таблетки, и для укола.
При сотрясении мозга назначают Церебролизин, для улучшения мозгового кровообращения, 0,5мг в/м ( укол ), 1 раз в 2-3 дня. Но это должен сделать врач.
Удачи Вам и здоровья Вашему коту.

3

Re: Кота ударила машина

Большое вам спасибо..жаль только что не могу на ренген и к ветеринару отнести...так как специалистов нет....

4

Re: Кота ударила машина

Беда!!! Тогда осмотрите челюсть и пасть - если перелома и вывиха нет, то давайте Церукал от тошноты ( продается в человеческой аптеке, препарат не дорогой ).  Если Вам покажется, что есть перелом, тогда еду давайте не паштетом, а разводите водичкой, чтобы можно было набрать шприцем без иглы или пипеткой и осторожно заливайте в ротик, только чтобы осталось проглотить.  Церукал тогда колите. Обязательно предлагайте водичку. Сотрясение мозга - дело серьезное, выздоравливать будет не один и не два дня. Наберитесь терпения и не отчаивайтесь.
Бог даст, у котика все само заживет.

5

Re: Кота ударила машина

Очень вам благодарен.....еще хотел спросить могу ли я дать 1 кубик аналгина как обесбалюющее?

6

Re: Кота ударила машина

Сколько раз на день можно колоть церукал и сколько дней ? Большое спасибо

7

Re: Кота ударила машина

Да, анальгин кошкам можно. Дозировка: 28-30 мг за один раз. Я Вам пишу дозировку для всех лекарств по ветсправочнику для кошек, поэтому и цифры через черточку. Если котик не крупный, тогда доза по первой цифре, если крупный - по второй.

8

Re: Кота ударила машина

Большое спасибо за консультацию.

9

Re: Кота ударила машина

Церукал колется 2 раза в день: утром и вечером, с интервалом 12 часов. Но... Вы сами смотрите по состоянию кота. Это лекарство продолжительного действия и его не надо колоть, если нет тошноты.  Тошнит - делаете укол, например,  утром. Вечером - не тошнит, укол не делаете, а если затошнило - делаете.  У этого лекарства нет курса приема, оно колется только когда тошнота или рвота. Здесь главное, что не чаще, чем 2 раза в сутки. Длительность зависит только от состояния здоровья. Если будет помогать, то колите, пока будет тошнить. Если уколите без тошноты, то вреда тоже не будет.