1

Тема: У кошки видимо травма головы, ПОМОГИТЕ!!!

Я, сволочь, бросил бедную кыцюню, на пол, она всего лишь игралась, а я........... Она головой ударилась. ((((((((((((((

Кошка сразу потеряла сознание, язык набок торчал и хрипела... Я быстро под холодную воду, думао убил, а она пришла в себя, слава богу!!!
Вокруг одного глаза сразу же образовался отек и третье веко покраснело, еще из уголка глаза немного крови выступило, и из носу тоже. Вытер, прошло. Приложил Холодный компрес.
В общем произошло это около 13.00 сегодня. Кошка проспала весь день. Проверял рефлексы, за мячиком следит, зрачки на свет реагируют, ничего не ест, не пьет. Держу ее на руках, глаза закрываются. Вот только что наконец-то проявила первые признаки жизни, сходила в туалет. Но опять вернулась ко мне на диван и спит, при этом дрожит, и вообще она вялая сильно.
Звонил в веткабинет, будут принимать только завтра. Вот фото, что мне делать. Помогите пожалуйста спасти кыцюню(((((((((((((((((((

http://upload.com.ua/get/902988224/IMG_0113.JPG

2

Re: У кошки видимо травма головы, ПОМОГИТЕ!!!

Фото посмотреть не могу - я не дома. У кошки явное сотрясение мозга. До врача нужен покой, кошку не брать на руки, пусть лежит, где хочет и как хочет. Не разрешайте запрыгивать и спрыгивать. На голову ставьте холодные коипрессы. Возможна рвота. Через сутки после травмы проверьте целостность лап и других частей тела. Посмотрите, может ли ходить. Насильно не кормить, станет лучше - сама поест. Воду поставьте рядом с ней.  При рвоте или тошноте можете дать Церукал (для людей) в таблетках 0,16мг на 1кг веса или укол 0,16мл на 1кг внутримышечно. Напишите потом, как будут у вас дела. В глазки капайте Альбуцид по 1 - 2 капли пару раз в день. Врачи еще назначают кровоостанавливающие, типа Дицинона, но это уж пусть врач назначит.