1

Тема: Кастрированный кот хочет кошку

Добрый день!!!
У нас британский короткошерстный кот, возраст год и месяц, привит дважды «Мультифел-4» в возрасте 2 и 3 месяца, проглистован. Кастрирован в шесть с половиной месяцев. Отметка врача о том, что семенники сформировались, имеется в ветеринарном паспорте для кошек. После операции кастрации было осложнение: нагноение. Врачи объясняли это летней жарой и тем, что кот сам мог занести заразу. Нагноение промывали несколько раз, сейчас все в порядке. Но беспокоит другое:  кот уже 2 месяца хочет кошку, стал часто мяучить, агрессивный, пытается использовать руку или игрушки в качестве «объекта любви»…но запаха мочи, характерного для некастрированных котов, нет и не метит. Подскажите, пожалуйста, чем такое поведение можно объяснить?!!! Может неправильно проведена операция кастрации? Почему выработка мужских половых гормонов не прекратилась?  Что вообще в таких случаях нужно делать?
Недавно прочитала о такой патологии, как кот - крипторх, у которого одно яичко остается в брюшине. Помогите, пожалуйста, заранее благодарна!!!

2

Re: Кастрированный кот хочет кошку

Здравствуйте! Такое бывает при поздней кастрации, когда гипофиз начинает вырабатывать половые гормрны, но Вы кастрировали своего в срок. Что я могу предположить?
- У кота не удаляли семенники, а перевязали, т.е. он хочет кошку и может с ней спариться, но потомства у него не будет и моча тоже не будет пахнуть.
- Кот - крипторх, а врач этого не определил, т.е. одно яичко ( или два ) не опустилось и "застряло" под тазовой костью. В этом случае делается двойная операция: 1 - удаляют 1 яичко из семенника + 2 - полостная, удаляют из живота.
Что делать? Показать ветврачу-хирургу, чтобы посмотрел как следует, сделал УЗИ и удалил, если есть что удалять.
Попробуйте давать успокоительное Кот Баюн или Стоп Стресс. Это ветеринарный препарат, сделан на травах, должен немного помочь.

3

Re: Кастрированный кот хочет кошку

Спасибо огромное