1

Тема: ПОМОГИТЕ беременной молодой кошке!!!!

Не породистая.белого цвета.возраст-меньше года.
Перед новым годом она первый раз загуляла.Вроде бы беременная, животик вырос не много.Неделю назад начала постоянно чихать, и днем, и ночью.затем полностью отказалась от еды и питья.Затем перестал дышать нос, пыталась вдыхать ртом.Вызвали ветеринара, извесного, работает в зоопарке.Он сделал 3 укола.сказал что ей станет лучше.но на следующий день она совсем слегла, затруднилось дыхание.Мы стали ее трусить и делать искуственное дыхание.Дождались повторного приезда врача.Он сказал что у нее сначала была вирусная ангина, теперь бронхит.Сделал капельницу, вторую оставил нам на утро.УЛУЧШЕНИЙ ДО СИХ ПОР НЕТ! продолжаем делать капельницы(глюкоза, аскорбиновая кислота, сулфокамфокаин и ирацетам)Сделали укол ношпу и пытаемся насильно вскармливать молоком, бульоном, манной кашей)-все это шприцом в ротовую полость.Глотает тяжело, пытается вырватся, но сил у нее совсем нет.Сегодня уже дважды вырвала, чем то похожим на жидкий шоколад, и было обнаружено чтото похожее на червя см5?????ничего кроме молока и немного рыбного бульона вчера не давали, а сегодня манку жидкую.Не пьет вобще.Не испрожняется.По маленькому -1 раз в сутки.Сидит над кормушкой и затрудненно дышет, но ни чего неест и не пьет!
Что это?Как вылечить?Может у нее внутри сдохли котята?Но причем тогда чихание и насморк?

2

Re: ПОМОГИТЕ беременной молодой кошке!!!!

Вам нужна консультация ветврача, а мы здесь, все-таки, любители. Напишите на форуме клиники Зоовет ( в поиске так и набирайте "форум Зоовет" ) , зарегистрируйтесь там и задайте свои вопросы врачу-терапевту.
Даю Вам ссылку на еще один хороший ветеринарный форум, где отвечают врачи http://forum.allvet.ru/index.php?sid=1e8a4928dd2666ac5831045fcf48cd63
Пишите везде, вдруг помогут.
Что думаю лично я:
Как я понимаю, перед беременностью Вы кошку не глистогонили. В рвотных массах у нее был глист. Значит глистов много. Рвотные массы коричневого цвета - значит внутреннее кровотечение или от язвы желудка, или от глистов. Из-за большого количества глистов, тем более такой величины ( возможно, что это огуречный цепень ) может быть такое состояние, как у Вашей кошечки.
Лечение беременных животных совсем другое, чем лечение обыкновенных. Я могу не правильно подсказать лекарства и котята, а то и сама кошка погибнут.
Напишите мне, пожалуйста, как будут обстоять ваши дела.
А Вы можете сказать тому известному ветеринару, что кошку вырвало таким большим глистом? Возможно, что он изменит лечение.
И еще пришла мысль. А может кошка и не беременная, а животик увеличился из-за того, что у нее внутри живет огуречный цепень?
Обязательно спросите своего ветврача!!!
Все ответы пишите, пожалуйста, в этой теме. Мне так проще будет Вас отследить.