1

Тема: Наружные паразиты

Второй год у кошки (6 лет) появляются на брюшке и на задних лапах залысины. ( кошка длинношерстная, домашняя, на улицу не ходит). В прошлом году возили в клинику. Прописали деетический, гипоаллергенный корм, капли в уши против клещей. Помогло. В этом году проблема возникла опять, но уши кошку больше не беспокоят. Помогите советом. Спасибо.

2

Re: Наружные паразиты

Вашей кошке надо видимо за питанием следить.Аллергический корм.Ещё залысины бывают от нехватки витаминов.

3

Re: Наружные паразиты

За участие спасибо! Но кошка питается постоянно одном и тем же кормом, а симптомы появляются примерно в одно и тоже время и залысины только в районе задних лап и видно, что ее беспокоит зуд. Может действительно витаминов не хватает?

4

Re: Наружные паразиты

Быть может это сезонное обострение какого-либо заболевания? Причин появления залысин может быть множество, не только нехватка витаминов. Все-таки лучше обратиться к ветеринару.

5

Re: Наружные паразиты

К ветеринару, к хорошему ветеринару, причем нужно обязательно настоять на анализах (взять соскоб с этого места), чтобы исключить наличие паразитов (например демодекозного клеща, не дай бог, он может быть опасен и для людей), а потом уже разбираться с питанием, витаминами, внешними условиями.

6

Re: Наружные паразиты

Причем тут соскоб на залысинах. Клещ, если поселился то никак не возникают залысины, шерсть выпадает только от зализывания. И это место четко обозначаться.

7

Re: Наружные паразиты

У нас тоже началось с залысин за ушами, которые кот расчесывал. Брали соскоб, оказалось – демодекоз. Прописали аверсектиновую мазь 3 недели плюс инъекции Ивермектина. После – повторный соскоб.