1

Тема: Проблемы после кастрации кота

Нужна помощь! Два дня тому назад кастрировали в клинике кота, обыкновенного домашнего, не породистого. Ему 1,5 года. От наркоза отошёл только через 6 часов. Затем начались проблемы. Кот стал очень беспокойным, не спит и нам не даёт спать. Всё время орёт и носится по квартире. Остро чувствует запахи. Стал много есть. Нормально ли такое его поведение? И пройдет ли это, станет ли он спокойным? Или нужно обращаться в клинику?

2

Re: Проблемы после кастрации кота

Вряд ли это связано с кастрацией. Похоже на то, что после наркоза активировались гельминты, отсюда беспокойство и повышенный аппетит.

3

Re: Проблемы после кастрации кота

Спасибо! На счет гельминтов не знаю, не замечала. Тем более для прафилактики периодически даю ему лекарство. Из квартиры мы его не выпускаем, но летом брали с собой на дачу и выгуливали во дворе на травке. Подцепить их он конечно мог и там. Но кот и до кастрации надоедал нас своим мявканьем и агресией - царапался, кусался.  Да и сидел у входной двери, просился наружу, но при этом выходить боялся и вел себя как партизан - передвигался ползком, и при малейшем шуме бежал обратно домой. Поэтому мы и решили его кастрировать, думали что станет спокойнее, ласковее, перестанет мявкать, проситься на улицу и царапаться. Сейчас он стал прежним, каким был до кастрации - успокоился, ест мало - выборочно, но сидит у двери и просится на улицу. Рана сухая, заживает хорошо. Будем надеятся, что гормональный фон изменится и кот станет спокойным и ласковым))))