1

Тема: Третье веко

Добрый день. У нашего кота случилась такая беда. После прогулки он пришёл с бельмом на обоих глазах. Ветеринар сказал, что это третье веко, такое иногда случается. Поставил укол с витамином и назначил глазные капли (сульфацил натрия). Я довольно скептически к этому отнеслась, но чудо... через 2 недели всё прошло. Причины доктор не назвал. Была ли у кого - нибудь подобная проблема, и с чем она связана. Поделитесь, чтоб предотвратить рецидив. А то смотреть на котика больно...

2

Re: Третье веко

Третье веко (защитная складка коннюктивы) обычно оно не видно, но его появление говорит о воспалительном прцессе, причем не обязательно в глазу. Просто наблюдайте за котом и если оно вновь появится - пройдите обследование в ветеринарной клинике.

3

Re: Третье веко

И вполне здоровая кошка может страдать выпадением третьего века. Если это не проходит за 1-2 дня, скорее всего у нее расстройство кишечника или в глаз попало инородное тело.

4

Re: Третье веко

Если вы видите третье веко у бодрствующей кошки, то, возможно, пора гонять глистов. Третье веко у спящей кошки-это норма.

5

Re: Третье веко

Мои родители длительное время кормили кошку свежей рыбой, могло ли это явится причиной появления этого третьего века? Я сказала чтоб перестали кормить рыбой кошку и полечили от глистов, говорят что начало помогать.:)

6

Re: Третье веко

Я тоже своего Тимку кормлю только свежи пойманными карасями. Причем каждый день и по многу, неужели это можит явится причиной третьего века.

7

Re: Третье веко

У моей кошки тоже однажды появилось третье веко, так как был уже поздний вечер, за лекарством решено было пойти на следующий день. Зрелище было не для слабонервных, если честно - глазное веко было красным и очень воспалённым. Наутро всё как рукой сняло, даже не пришлось никакие лекарства использовать.

8

Re: Третье веко

Добрый вечер. Знаете сначала я думала что моему котику попало что то в глазик, а потом увидела это третье веко.Испугалась,думала что у Котика глазик вытек. Вызвала ветеринара на дом.Он сделал операцию,пришил третье веко к верхнему, чтобы нарушенная роговица зажила. Сказал что через дней 10-15 снимем швы и всё будет хорошо. Выписал гель Солкосерил и капли Тобекс. Очень хочу чтобы моё золотце скорее поправилось.Но смотреть без слёз на него нельзя((((:(

9

Re: Третье веко

Не переживайте, все будет хорошо! После операции ( любой ) несколько дней, вплоть до того времени, когда снимут швы, место операции всегда выглядит очень и очень плохо. Что же Вы хотите, там же было постороннее вмешательство, а организм не любит этого. Вот все и воспаляется. Солкосерил очень хороший гель, он и антисептик, и ранозаживляющий. Постепенно все придет в норму.
А врач не сказал причину выпадения третьего века?