1

Тема: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом.
Кошке 14 лет, до недавнего времени хорошо себя чувствовала, выглядела не по годам молодой - здоровая шерсть, здоровый аппетит и в общем, кошка была бодрой и веселой,тем для своих лет. Пару недель назад стали замечать, что она стала много пить и больше спать. Также у нее стал очень выделяться позвоночник и кости черепа, хотя кол-во еды осталось прежним, да и живот у нее совсем не худенький. Шерсть стала блеклой и жирной.
Из явных проблем со здоровьем - только периодически вскрывающийся нарыв на молочной железе. О проблеме известно давно (около 1,5 лет), но в силу возраста и потому как кошка до этого чувствовала себя хорошо, пока не стали подвергать любимицу риску и решили не оперировать.
Подскажите, пожалуйста, что могло случиться с кошкой и может ли это быть связано с этим нарывом? Чтобы Вы могли посоветовать?
Заранее благодарю за любую информацию.

2

Re: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Нарыв на самой железе или рядом, может у кошки мастит, припухлости нет или уплотнения которое прощупываться, может и опухоль прогрессировать, если есть
У кошке может быть и диабет :
Клинические признаки  диабета. У кошки наблюдается повышенное значение глюкозы в моче. Наблюдается повышенная жажда и повышенное мочеиспускание. У некоторых кошек может усиливаться аппетит. Несмотря на это может наблюдаться потеря веса, мышечная гипотрофия, неудовлетворительное состояние шерстного покрова и увеличение печени, вследствие липидоза. Возможна слабость задних конечностей и постановка задних лап при ходьбе от скакательных суставов до пальцев.
Причин много, надо к ветеринару, если вовремя найти причину, то можно продлить жизнь животному!!!

3

Re: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Диабет вполне возможен. В моче намочите 2 кусочка толстой бумаги, типа ватмана, и сложите между собой. Если много сахара, то бумажки будут слегка склеиваться. Или намочите 2 пальца и приложите один к другому. Из-за наличия сахара они также будут склеиваться.
Меня больше беспокоит этот постоянно вскрывающийся нарыв. Нарывы или есть, или, после лечения, они проходят и не вскрываются, во всяком случае именно этот. То, что один и тот же нарыв постоянно то заживает, то вскрывается, говорит о том, что внутри постоянно идет воспалительный процесс, который не поддается лечению. Этот процесс со временем может перерасти в злокачественное образование. Симптомы такие же, что и у Вашей кошки.
Ну и самое простое объяснение - наличие глистов. Глистогонили давно?

4

Re: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Добрый вечер!
Большое спасибо всем за помощь и информацию. Сегодня возила кошку к ветеринару. Прогноз негативный совершенно: асцит вследствие либо новообразований на печени, либо из-за почечной недостаточности. Откачка асцита может помочь (только если в животике не кровь с жидкостью, а просто жидкость), но не надолго, до накопления жидкости заново (5-14 дней максимум). Не оперируется. Срок дали очень маленький. Жидкость уже подступила к легким. Вариант остался только один....
Наша девочка пока чувствует себя более-менее, но если начнется необратимый процесс, решили отпустить кошку...
Еще раз спасибо за советы.

5

Re: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Жаль, что это все-таки не простой нарыв, но я так и подозревала. В этих случаях лучше ничего не делать, зачем мучать зря кошку? Не известно,  сколько кому остается жить. Как только станет плохо или пожелтеет  кожа, печень перестанет работать, так надо будет усыплять, а пока пусть живет. Держитесь, дай Бог Вам силы, а кошечке прожить подольше.

6

Re: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Да, посовещавшись с родителями, так и решили поступить. Тяжелее решения не было в нашей жизни.
Анна, Елена, еще раз спасибо за поддержку!

Вот ищу сейчас контакты вет. служб по усыплению.... Вопрос тяжелый и понимаю, что не по теме, но, может быть, кто-нибудь знает хороших специалистов в СПб? Трудность в том, что хочется сделать это дома и так, чтобы это был действительно спокойный уход. А то начиталась разных историй о том, что вкалывают не 2, а один препарат, который останавливает дыхание (а это смерть от удушья...страшная смерть). Да и специалисты приезжают те еще - живодеры, а не ветеринары.

7

Re: Кошка стала много пить и стали торчать косточки

Да, решение страшное, но это лучшее, что Вы можете сделать для своей кошечки. Поверьте, когда она начнет умирать в страшных муках от отравления всего организма желчью и мочой, это будет на много ужаснее, тем более, что колоть наркотики, которые облегчат существование, никто ей не будет.
Я в Москве и не знаю Ваших спецов. Я свою кошку усыпляла в ветеринарке, но сказала, что не уйду, пока кошка не умрет. Ей сделали 2 укола ( не знаю каких ) и она просто "заснула", минут через 10. Точнее сказать не могу, т.к. состояние было не то, чтобы за временем следить.
Мой совет такой. Зайдите на сайт форума Зоовет. У них есть раздел, где можно спросить про то, как найти специалиста по усыплению. Там же форумчане не только врачи, но и обычные люди со всей РФ. Кто-нибудь обязательно откликнется, поможет. Понимаю, что Вам сейчас не до поисков, нашла сама, вот ссылка. Возможно, что надо будет зарегистрироваться.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=11
Крепитесь, кроме Вас никто не поможет Вашей кошечке достойно и без боли уйти из жизни. Она всегда останется в вашей душе и Вашей памяти.