1 Отредактировано Elena M. (2012-12-04 01:48:48)

Тема: Котенок вялый, ничего не ест!!

2 дня назад выходя из подъезда обнаружила, что в дверях застрял маленький котенок. Тяжелой домофонной дверью ему  зажало заднюю лапку. Его вытащили и принесли домой. Котенок ходить не мог, заднюю лапу волочил следом, не подбирая, тыльной стороной. Кроме того, котенок был весь обкаканный. Я подумала, что это он от стресса и боли. Его помыли, завернули, прощупали лапку. Вроде все косточки целы, но он на лапку так и не наступает.
Кроме этого котенка, у меня есть еще кошка и 2 котенка от нее. Им тоже 2 месяца. Я побоялась, что бездомный котенок может их заразить, поэтому сначала держала его в коробке отдельно.  Часа через 3 его выкупали, высушили и дали препарат "Празицид" от глистов 0,04 мл. Кроме того, на нем была куча блох и пришлось его побрызгать спреем "Апит"
Но у него понос так и не прекратился, он ходил каждые минут 20, с трудом волоча следом лапку. Ему даже на лотке приходилось лапку подворачивать руками, чтобы он нормально присел. Все это время он ничего не ел и не пил. часов в 10 вечера я дала ему 1/4 таблетка Лоперамида (от поноса), думала, что поможет, минут через 30 он вырвал. На следующий день понос так и не прекратился. Днем я давала ему водичку, вроде чуть попил. мне посоветовали дать ему тетрациклина гидрохлорид. Я дала 1/4 таблетки (0.1г). Сегодня поноса вроде нет, но котенок совсем вялый, не встает, все время мерзнет. Ношу его на руках, грею. Если кладу, подсовываю бутылку с теплой водой. За сегодня три раза смогла влить по 5 мл.воды, он сопротивляется. В туалет не ходит ни по большому и ни по маленькому, что в принципе понятно, т.к. он ничего не ел.
Ну подскажите мне, есть ли у него шанс, или я такая дура, что его залечила? Сейчас я не даю ему никаких лекарств, только воду.

2

Re: Котенок вялый, ничего не ест!!

Лоперамид - это для животного жестоко, как и  тетрациклин!!!!!!! От поноса можно давать нифуроксазид сироп по 1 мл  с помощью шприца без иголки 3 раза в день, может он чем то отравился, можно давать энтеросгель, только развести в водичке и тоже с помощью шприца вводить, можно дать бифиформ, для маленьких детей 1 капсула 2 раза в сутки! Животным нельзя давать препараты, которые используются для лечения взрослых людей, вы можете убить их, только те, которые используются для детей до 6 месяцев!!!! А еще лучше если есть возможность сводить к ветеринару, сделать рентген, у котенка может быть трещина в лапке, на ощупь вы ее не ощутите!! А что вы даете ему кушать???? У него может быть еще понос от глистогонного препарата, у моего кота он был целую неделю, давали уколы что-бы прошло!!!! Сходите к ветеринару, жалко животное, еще и маленькое и беспомощное!!!

3

Re: Котенок вялый, ничего не ест!!

Добрый день! Надо, конечно, к врачу. Может быть все, что угодно: от глистов, которые наверняка есть, до вирусной инфекции. С лапой тоже многое, что могло случиться.
Лоперамид не давайте никогда и сами не пейте. Это своего рода наркотик, который не лечит, а просто останавливает понос и вызывает сильное привыкание. Без него диарея будет постоянно.
Если было отравление, то лечить чем-то, кроме капельниц, уже бесполезно - все токсины перешли в кровь и никакие лекарства не помогут.
После купания можно применять средства от блох только через 3 дня. а так - без толку, блохи все равно остались.  Мне кажется, что лучше не Амитом брызгать, а капли на холку для котят.
Глисты вышли? Вы их видели в кале, когда был понос?
Кормите сейчас силой, через шприц без иглы. Молоко разведите с кипяченой водичкой или куриный бульон без жира тоже с водичкой. Заливайте по чуть-чуть, но часто, пока сам есть не начнет. Начнется понос - сварите рис без соли и давайте рисовую водичку.
Лапка может быть порвана связка. Потрогайте всю лапку, нет ли места, где температура тела выше или припухлости. Лапка может так волочиться и из-за травмы позвоночника: дверью могло ударить или раньше кто-то/что-то нанес травму.
Пишите нам.

4

Re: Котенок вялый, ничего не ест!!

Ветеринар сказал, что у котенка повреждение позвоночника, что-то с кишечником и скорее всего, с селезенкой. То есть его сначала прибило дверью, а потом она вылезла, только лапку не смогла вытащить. Еще сказал, что он  умрет.
Так и случилось. Малыш умер сегодня в обед.

5

Re: Котенок вялый, ничего не ест!!

Как жалко маленького. Но, в то же время, с поврежденным позвоночником это тоже не жизнь, а постоянная угроза парализации. Очень жаль, но что Бог ни делает, все к лучшему.
Примите наши с Еленой соболезнования. Для котенка это был лучший исход.

6

Re: Котенок вялый, ничего не ест!!

Очень жаль маленького(((((!