1

Тема: Коту плохо!!! Помогите советами

Здравствуйте! У меня кот 2х лет. Около 3х дней стала замечать позывные на рвоту, но ничего не выходит, садиться и начинает кашлять и издавать хрипоту, вытягивает шею. Сегодня присмотрелась к нему он тяжело дышит, и слышны хрипы внутри. Что это может быть??Есть хорошо, стул и настроение тоже хорошее, активен. Инородное тело исключается - т.к. кот привереда и что попало в рот не возьмет. Месяц назад были глисты их вывели (но может не до конца), кот кастрирован (около 2 мес назад), есть в основном сухой корм или сырое мясо (свинина, говядина, кура) в мал кол-ве.

Очень нужна помощь!!!

2

Re: Коту плохо!!! Помогите советами

Добрый день!
Точно не скажу, сами понимаете, но могу предположить два варианта: глисты и избыток шерсти в желудке. От глистов дайте хорошее глистогонное: Дронтал для кошек или Каниквантел. Во всяком случае нужно такое, чтобы убивало всех паразитов. Давайте 2 раза. Один раз дали, а потом через 10-14 дней (не позже) еще раз. За это время из оставшихся личинок, которые лекарством не убиваются, успеют вырасти половозрелые особи, которых Вы и убьете второй дозой.
От шерсти нужно Вазелиновое масло.
Совместите эти действия: Дайте таблетку от глистов, затем через 2 часа таблетку Активированного угля (убираем токсины от сдохших паразитов), потом через час 1 ст. ложку Вазелинового масла. Масло давайте через шприц без иглы, кот вряд ли будет пить его сам.
Масло поможет быстрее избавиться от дохлых глистов, а заодно и комки шерсти выведет.
Имейте в виду, что шерсть на попе может стать масляной - смоете Перекисью водорода. Если чуть прослабит - не беда.
Пишите, как будут обстоять дела.

П.С. Сырую свинину не давайте - в ней бывают глисты. Говядину - только размороженную из морозилки, чтобы также избежать глистов. Сырую речную рыбу - никогда!!!

3

Re: Коту плохо!!! Помогите советами

Как себя чувствует кот, выздоровел?

4

Re: Коту плохо!!! Помогите советами

Добрый день! Думаю, что выздоровел: было бы плохо, сразу ответили бы и написали, что сделали и что из этого получилось. Люди пишут, когда плохо, а как только станет лучше, так сразу перестают писать. Здоровья все котам и кошкам и их хозяевам! smile