1

Тема: Кошка ничего не ест

Кошка третьи сутки ничего не ест,  только пьет, постоянно спит, иногда срыгивает слизь со слюнями, похудела, нос мокрый и холодный, что делать?

2

Re: Кошка ничего не ест

Температура у кошки есть, в туалет как ходит, слизь какого цвета? Глистов когда прогоняли? Лучше  врачу показать, трое суток это не мало, кошка теряет силы!!!!! Если не ест, нужно насильно кормить, вы теряете драгоценное время!!!!!!

3

Re: Кошка ничего не ест

Причин очень много, начиная с шерсти в кишечнике или желудке и заканчивая отравлением. Надо, конечно, показать кошку врачу или, хотя бы, написать больше данных, подробно расписав  кормление и поведение кошки перед заболеванием.

4

Re: Кошка ничего не ест

у нее вообще с рождения проблемы были с пищеварением, но чтобы не ела никогда, а перед тем как заболеть, дня три она ела и все выходило назад (у нее это бывало когда шерсть лезла), потом вроде все стало нормально кушала активно, а сейчас не ест ничего, постоянно облизывается

5

Re: Кошка ничего не ест

Как быстро после еды выходило назад? Отрыгивалось легко или рвало с трудом? Что было в рвотных массах? Глистов гнали? Чем кормите?

6

Re: Кошка ничего не ест

сразу выходило, вроде легко, глистов не гнали, кормим всем, кроме кормов

7

Re: Кошка ничего не ест

Лекарства советовать пока не могу, т.к. не известно, что именно с кошкой. К врачу, как я понимаю, идти проблема:(. Облизывается, возможно, что тошнит. Глистов сейчас гнать нельзя, т.к. возможно воспален ЖКТ.
Давайте попробуем сделать так, хуже не будет 100% в случае любой болезни. Я предполагаю, что это что-то типа гастрита, эзофагита ( воспаление пищевода ) и т.д.
Сварите геркулесовую кашу и разотрите расплющенные зерна буквально в порошок или соберите только жидкость. Добавьте чуть-чуть растительного масла ( на стакан жидкой каши 1 чайную ложку, не больше ). Кормите кошку только этим и больше ни чем другим. Порции должны быть очень маленькими, буквально 1-2 чайные ложки. Кормите через каждые два часа.
Можно дать только Папаверин, чтобы снять спазм пищевода или кишечника.
Если умеете делать уколы, то купите в аптеке папаверин в ампулах и сделайте укол 0,4 мл. За сутки можно сделать 2 укола.
Если не умеете, то купите Папаверин в таблетках. 1/2 таблетки разотрите в пыль и смешайте с кашей. Давать только сегодня 2 раза в сутки.
Напишите, прекратится ли рвота и как будет самочувствие у кошки.

8

Re: Кошка ничего не ест

были у ветеринара, кошки сделали операцию по удалению матки, у нее было сильное загноение, теперь котик ходит весь перебинтованный))).

9

Re: Кошка ничего не ест

Как хорошо, что Вы сходили к врачу! Теперь швы снимите и все будет нормально! А ведь кошка могла погибнуть:(((. Вот видите, как бывает: сильное нагноение, а температуры и выделений нет. Как в таком случае по интернету можно правильно определить заболевание? Да никак!
Чем швы обрабатываете? Лучше всего Левомеколь.
Пишите, выздоравливайте.

10

Re: Кошка ничего не ест

спасибо, да левомиколь прописали, а выделения как раз пошли в день операции.

11

Re: Кошка ничего не ест

Ну вот моя так же примерно себя вело и у нее еще в добавок глаза покраснели и будто как воспаление было,я закапал Визомитин капли для глаз и через день буквально все прошло и она пришла в себя,советую