1

Тема: Фел-О-Вакс

Сообщаем Вам, что в продажу поступила вакцина для кошек Фел-О-Вакс 4 (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус и хламидиоз) и новая вакцина для кошек Фел-О-Вакс LVK IV, которая помимо указанных компонентов дополнительно включает в себя убитую инактивированную фракцию лейкоза кошек.
Отличительными особенностями данных вакцин будет являться следующие моменты:

1.   Все компоненты вакцины Фел-О-Вакс убитые инактивированные, отсюда:

·        Нет опасности поствакцинального выделения живых вирусов.

·        Нет возможности заражения вакцинными вирусами.

·        Нет необходимости проведения серологических исследований крови перед вакцинацией для исключения серопозитивных животных.

·        Безопасен в употреблении позитивных на лейкоз кошек и кошек с ослабленным иммунитетом .


2.   Гарантированная защита против хламидиоза на целый год.


3.   Единственная вакцина, которая безопасна для применения беременным кошкам, а также рекомендована перед случкой для защиты потомства.

Syasina Anastasia.

Tel. +7 495 786 69 32

2

Re: Фел-О-Вакс

Неужели нет совсем побочных эффектов вакцины Фел-О-Вакс LVK IV? Я своей кошке не делала подобную прививку, мне бы не хотелось над ней проводить эксперименты, уж больно дорога она мне:) Можно подробнее об этой прививке?

3

Re: Фел-О-Вакс

По-моему не все компоненты этой вакцины инактивированные, хламидиоз "живой" и если так, то возможна гипертермическая реакция, т.е. повышение температуры тела до высоких цифр. Или возможен такой вариант: вакцина делается только здоровым животным, если же имеется какое-то скрыто протекающее заболевание вакцина может его обострить