1 Отредактировано R-Елена (2016-08-23 15:56:31)

Тема: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Кот заболел недели 2 назад.  Держится температура 40,ест и пьет очень мало,вялый,постоянно спит. Мочится 1 раз в сутки-помногу. По большому ходит редко и мало.Когда его берешь на руки(как ребенка под мышки) после этого часто кашляет,вытянув голову вперед. Кот перс классический,живет в частном доме,уличный,прививок не делали.Обращались в ветлечебницу(районную),кололи амоксициллин 2 укола,сейчас даю Ветом, потом колола Ветбицин-3,иммунофан 2 укола,гамовит 5 иньекций по 2 кубика. 10 дней назад я его проглистовала "Альбеном".До этого у кота постоянно урчало в животе и он пукал. По большому часто раньше у него был понос сероватого цвета.Кот постоянно лежит на животике. Наверное что-то с кишечником,но он все слабее и слабее. Помогите советом,пожалуйста.

2

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Здравствуйте!
Вы же понимаете, что у котика может быть все, что только бывает у котов. Вам надо было сдать кровь и мочу на анализ, чтобы посмотреть, какие изменения есть в организме.
Урчание в животике, газы и серый цвет какашек говорит о плохом пищеварении. У персов чаще, чем у других скапливается в кишечнике огромное количество шерсти. Если она не отрыгивается в виде жгутов и не выходит с калом, то может серьезно навредить здоровью. Тут и животик будет болеть, и понос может быть, и еда будет не в радость. Поможет Вазелиновое масло.
Писать раз в сутки может из-за мочекаменной болезни, сухого корма или просто не нравится лоток. Поможет только анализ мочи.
А что врачи говорят?

3

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Здравствуйте,Анна. Спасибо за ответ. Да,наверное у него что-то с пищеварением. Дело в том,что мы его возили в районную ветлечебницу,там анализы  не берут. Его если только везти в город,70 км от нас.Давала 23 августа вазелиновое мало,5 куб. Сходил. 2 дня не даю Ветом-уже кал жидкий,ходит раз в 2-е суток(правда он и ест мало). Кашляет ,вытянув вперед голову и язык. Сначала был сухой кашель,а сейчас ,как у людей при бронхите,температура так и держится,даже после антибиотиков. Может посоветуете что -нибудь для  улучшения пищеварения проколоть ему.

4

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Ох, Елена, Вы же понимаете, что без диагноза что-то советовать - только вредить sad((.
Для пищеварения можно без вреда давать Креон 10 000. По 1/3 капсулы 3 раза в день. Открываете капсулу, высыпаете 1/3 прямо на корм (натуральный, конечно, или в пакетиках) и пусть ребенок ест. Можно просто на язык насыпать. Лекарство не имеет вкуса и котик проглотит без проблем.
Если для Вас это слишком дорого, то замените Панкреатином по 1/4 таблетки на прием. Эти таблетки нельзя делить, но тут уж выхода нет.
В принципе, давать можно долго, но результат бывает виден буквально через пару дней.
От поноса и, заодно, от вероятного гастрита можно давать Смекту по 1/4 пакетика 3 раза в день. Разведите немного в водичке и давайте через шприц без иглы.
Кашель может быть и при вирусной инфекции, и при сердечных делах, да и при чем угодно. Нужны анализы, УЗИ, рентген или хотя бы личный осмотр хорошего ветеринара. А когда кашляет, не создается впечатление, что кота тошнит или что-то ему там внутри мешает и он пытается выкашлять?
Да, совсем забыла. Чем Вы котика кормите? Если сухим кормом - немедленно прекращайте и переходите на баночки/пакетики. Если натуралкой - не давайте!!! молоко, кисломолочное и кусочки. Только фарш с не жирным бульоном, чтобы получилось типа сметаны и больше ничего!
Пишите про ваши дела. Не обижайтесь, что ничего кардинального предложить не могу.

5 Отредактировано R-Елена (2016-08-26 12:53:29)

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Здравствуйте,Анна.Раньше кормили сухим кормом. В последнее время он от него отказался,только ест из пакетиков(Феликс,Китикэт,Вискас)Также даю ему кусочки сырые куриного мяса.Вот знаете,что заметила-когда я его беру под "мышки"(как маленького ребенка)  у него потом всегда возникает этот кашель-кот вытягивает мордочку,высовывает язык и кашляет. Дам наверное еще вазелиновое масло. Вчера опять ему проколола амоксициллин,была температура. Ночью наверное спала температура и кот попросил есть(чему я обрадовалась)Начала давать отвар ромашки по 5 кубиков из шприца и бифидумбактерин для людей.Да еще проколола подкожно глюкозу 5 куб( утром и вечером).Муж кричит,что залечила,а я же вижу его состояние,мне его жалко.Через 48 часов еще  уколю амоксициллин.Да и надо начать давать ему для пищеварения что-то из предложенного Вами. Спасибо за ответы. Буду писать. Да,забыла,от молочного у него всегда понос был,а фарш -да прокручу из курицы. "Мужичка" надо лечить.

6

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Елена, добрый день!
Немедленно прекратите кормить Вискасом и прочими дешевыми кормами. Они вызывают разные болезни, вплоть до рака. Ест курицу? Замечательно! Лучше дать меньше, но качественного корма. Сейчас курочку мелко рубите, чтобы была почти как фарш. Попробуйте дать желток, хоть сырой, хоть отварной - очень полезно. Только без белка (если сырой) и не чаще 2-х раз в неделю. Можно кормить говядиной, уткой, кроликом - только не жирными. Можно рыбу иногда, но только отварную, морскую. Давайте все в чистом виде, а не в виде котлет для Вашей семьи.
А зачем Вы берете котика под мышки? Так животных не держат, их надо обязательно поддерживать еще и под задние лапы. У персов вообще нос плохо дышит, а в такой позе коту еще и не удобно, и позвоночник растягивается в длину. Природа им дала не прямохождение как людям, а 4 лапы, чтобы позвоночник свободно висел. Из-за этого и кашель может быть. Вы сами понаблюдайте, есть ли у него кашель, когда кот находится в своей обычной позе.
Зачем глюкоза? Он же кушает. Глюкоза - это питание для тех, кто отказывается от еды. Так и диабет заработать можно.
Молочное из кормежки исключить, а кисломолочное пока не давать. А вдруг у него гастрит.
С амоксициллином не переборщите. Если кололи 7 дней, а температура не спадает, надо менять антибиотик. Ромашку можно оставить и бифидумбактерин не повредит. Креон тоже не помешает - это сплошные ферменты для улучшения пищеварения. Смекту давайте, если будет понос.
Пишите.

7

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Здравствуйте,Анна. Отвезли кота вчера  в ветеринарную клинику. Сдали  кровь,вчера были повышены лейкоциты в 2 раза. Прокапали капельник,сказали что-то с желудком. Вчера был повеселее,сегодня утром опять дышал тяжело.Еще сказали,что кровь густая(мало пьет). Сейчас дочь повезла опять на капельник,может выкарабкается.

8

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Здравствуйте, Елена!
Молодцы, что повезли кота в клинику. Дома все равно бы ничего не прояснилось, только одни предположения.
Будем надеяться, что вовремя начали лечение и капельницы помогут. По поводу кормления я могу только подтвердить все, что Вам писала. Кормите маленькими порциями, совсем малюсенькими, но 6 раз в день. Все препараты, которые я Вам рекомендовала, желудку не вредят, поскольку гастрит нами не был исключен.
Желудок лечится долго. Обязательно узнайте у врача, какие лекарства надо давать после капельниц.
Выздоравливайте, пишите.

9

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Здравствуйте,Анна. Сегодня анализ крови показал,что у нашего кота гемобартонеллез .Сказали,что лечение долгое, разговаривала с врачом дочь,так что я информацию о болезни прочитала с интернета. Скажите,какой прогноз. У него очень густая кровь,сказали поить из шприца. Кот после капельников стал кушать,просит ,даже ночью.Ест свежее куриное мясо-грудку,сказали-кормить пюрешками (купили "Агушу "с говядиной) Что посоветуете,вылечится ли наш кот?

10

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Что меня смущает -один из симптомов- температура как правило находится в пределах нормы либо несколько понижена,а у нашего держится под 40.

11

Re: Помогите пожалуйста,коту очень плохо.

Добрый вечер, Елена!
Заболевание серьезное и длительное, но при правильном назначении препаратов и лечении, кошки выздоравливают. Если сомневаетесь в правильности диагноза, лекарств и доз, то зайдите на сайт Зоовет и спросите у врачей. Не забудьте написать им анализ крови в развернутом виде.
Со своей стороны я могу только посоветовать надеяться на выздоровление, поскольку без надежды и веры успех не придет.
Выздоравливайте.