26

Re: Кормление кошки, больной диабетом.

Кошка (14 лет) в течение года много ела и худела, чувствовала себя нормально
Сдали анализы 3 недели назад, сахар 19
поставили диагноз - диабет
перешли на диабетический корм, сахар за 3 недели поднялся до 26
сейчас небольшие дозы инсулина, пока без эффекта
ветеринар сказал, пока подбираем дозу, кормить 2 раза в день после укола инсулина
кошка мучается, просит есть
везде написано, что диабетики должны питаться часто маленькими порциями

Почему так быстро растет сахар, котя корм стал диетический
не вредим ли ей?

27

Re: Кормление кошки, больной диабетом.

Доброе время суток!
Понимаю Ваше беспокойство, но, если смотреть правде в глаза, то можно честно сказать, что ни одна диета не может вылечить диабет. Она нужна только для того, чтобы не добавлять в рацион лишнего сахара. Было бы это не так, то все люди-диабетики давным-давно стали бы здоровыми.
У Вашей кошечки запущенная форма, ведь она уже год, как много ест и худеет, поэтому и показатели сахара в крови уже такие, что ей поможет только инсулин. Кормом Вы ей не вредите, но и не лечите, хотя диета - очень важный момент для правильного лечения. Сахар будет расти или оставаться на высоких показателях до тех пор, пока врач не найдет необходимую дозу инсулина, которая будет снижать сахар.
Показатель сахара растет быстро - значит и диабет прогрессирует.
Что касается кормления, то врачу виднее, но думаю, что не будет большого греха, если разделить суточную норму на более мелкие части и чаще кормить кошку. Тем более, что сухой корм требует больше времени на переваривание, чем натуральный.
Надеюсь, что никто из домашних втихаря не подкармливает котейку чем-то вкусным, но запретным. Иначе Вы никогда не стабилизируете показания и никакой инсулин Вам не поможет.
Почитайте здесь информацию о натуральном питании. Может быть Вы решите кормить кошечку натуралкой и видеть, что именно Вы ей даете.
В любом случае, если в Вашей душе появились сомнения насчет правильности лечения - просто обратитесь к другому доктору. Мнение одного - хорошо, а двоих - еще лучше. Выздороветь совсем уже не получиться, но вести достойную жизнь с помощью лекарства - запросто.
Здоровья Вам, Вашим близким и любимым питомцам.