1

Тема: Недостаточный вес у кота, следствие глистов?

Здравствуйте, друзья! У нас такая проблема. Котику 2 года. Домашний, на улицу не ходит, корм ест Роял Канин для привередливых. Вначале глистогонили 3 раза в год, с этого года - 2 раза, то есть, глистов, блох и других паразитов нет. Котик крупный, помесь сибирской кошки, мускулистый, живой. Проблема - не набирает вес, вчера взвешивала - 3 кг, просто хоть плачь. Что нам делать? sad

2

Re: Недостаточный вес у кота, следствие глистов?

А как он себя ведет? Есть в его поведении что нибудь болезненное? Возможно такова конституция котика, тем более что он у вас мускулистый и живой.
Если нет болезненных симптомов, то не нужно его лечить и пичкать лекарствами (глистов конечно надо прогонять, но не злоупотребляя).

3

Re: Недостаточный вес у кота, следствие глистов?

Я думаю, нужно отнести его в ветклинику, описать проблему и, возможно, сдать анализы, а дальше действовать в зависимости от ситуации

4

Re: Недостаточный вес у кота, следствие глистов?

Наверное стоит порадоваться за котика,что он такой живой и весёлый.Гораздо хуже когда кот грустный,неподвижный,толстый и ленивый. Моему котику 5 лет и весит он всего на полкило больше вашего.Не ищите проблему на пустом месте.

5

Re: Недостаточный вес у кота, следствие глистов?

Если нет паразитов и других нарушений в организме, возможно, Вашему котику не подходит корм. Попробуйте перевести на более питательный корм - на пачке указывают количество белков и жиров, вам нужен с максимальным содержанием. Попробуйте корм другого производителя.
Из личного опыта: кот, 6 лет, вес 2,5 кг. Перевели на корм Pro Plan Delicate, до этого ел Про План для взрослых. Также кололи внутримышечно катозал по 1 мл 5 дней, через 2 недели курс повторили. Кот набрал 1,5 кг, увеличилась мышечная масса.