1

Тема: Лечение бронхита

Мой Пушок заболел бронхитом.Мне порекомендовали настой ипекакуаны,но эффект был слабый,долго пришлось лечить народными средствами,А как еще можно лечить?А вакцинация кошки может уберечь от бронхита?

2

Re: Лечение бронхита

В первую вы должны обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно.
Больную кошку необходимо держать в тепле, на улицу выпускать нельзя, давать кошке большое количество теплой жидкости и легкоусвояемой пищи (каши, супы, пюре, бульоны, кисломолочные продукты комнатной температуры). При острой форме назначаются антибиотики широкого спектра действия или сульфаниламиды. Симптоматическая терапия. При осложнении на сердце используются еще и сердечные препараты.

3

Re: Лечение бронхита

Добавлю, что хороший эффект дает прогревание  грудной клетки лампой типа соллюкс и  ингаляции с ментолом или настоем эвкалипта.

4

Re: Лечение бронхита

Обычно все советы и рекомендации по любому заболеванию домашнего любимца, даёт ветеринар. Потому что есть разные виды бронхита, например гнойный и гнойно-гнилостный..
А препараты и дозировки в каждом случае индивидуальны...
Пока не сходили к ветеринару, проведите профилактику. Направленную   на  устранение   сквозняков, сырости, вредных газов, паров кислот, щелочей, анилиновых красителей. Основное внимание следует обратить на повышение резистентности организма. Естественно не купать питомца и кормить слегка тёплой, но не горячей и не холодной пищей.

5 Отредактировано Надежда (2010-04-12 22:16:35)

Re: Лечение бронхита

Кошке необходим покой. Содержать ее нужно в теплом помещении с умеренной влажностью. При остром бронхите дают противокашлевые препараты, подавляющие образование слизи. Но при хроническом бронхите применять их нельзя,зато рекомендуется принятие отхаркивающих лекарств. Облегчить дыхание и устранить спазмы помогут средства, смягчающие дыхательные пути за счет расслабления мышц(бронхорасширяющие). Для того, чтобы правильно выбрать противовоспалительное лекарство проводят набор мокроты на определение чувствительности к антибиотикам.
И просто берегите котейку от переохлаждений))