1

Тема: Панлейкопения и ответственность ветврача.

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться такой историей. Моя подруга принесла в некую ветклинику кошку на осмотр. А кошка в детстве болела и не получила классического набора прививок. Таки вот. Сидит подруга в очереди, ждёт.. Выходит из смотрового кабинета посетительница тоже с кошкой и рядом доктор, рассказывающий, как тётенька должна лечить кошку от лейкопении. Тётя уходит, а подругу приглашают в этот самый кабинет, даже не предупредив, не поинтересовавшись, привита ли её питомица от этой серьёзной болезни! Хорошо, подруга слышала тот разговор и отказалась от осмотра в этом кабинете.
Спрашивается: был бы виноват ветврач, если бы кошка заразилась панлейкопенией?
И вообще, безобразие! Инфекции кошек и так являются серьёзной проблемой, а тут ещё усугубление получается!

2

Re: Панлейкопения и ответственность ветврача.

Врач не был бы виноват, потому что хозяева кошки должны своевременно заботиться обо всех необходимых ей прививках. В России к сожалению животные законодательно не защищены должным образом и поэтому как бы ни поступали врачи их вину доказать будет практически невозможно, следовательно нам, хозяевам, нужно самим прежде всего проявлять внимательность и заботиться о своих любимцах.

3

Re: Панлейкопения и ответственность ветврача.

Виноват - безусловно, но только никак вы это не докажете. Совет один, пользуйтесь проверенными ветклиниками. О любой ветклинике можно найти отзывы и понять вообще стоит ли со своим любимцем туда соваться.

4

Re: Панлейкопения и ответственность ветврача.

Имейте в виду, что в ветеринарную клинику крайне редко приводят здоровых животных. Где же наберут вам кабинетов, чтобы каждое животное отдельно принимать? Конечно, желательно проследить, чтобы была проведена уборка рабочей зоны и врач руки помыл (порой и этого не делают).  Но и это не гарантия от заболевания панлейкопенией и многих других инфекционных заболеваний. Поэтому действительно, лучше позаботиться о прививках заранее.

5

Re: Панлейкопения и ответственность ветврача.

Не знаю как от других кошек заражаются, мой зацепил от принесенной с улицы грязи. Сам домашний не гуляет никогда. До сих пор не знаю правильно ли был поставлен диагноз Панлейкопения - у нас была высокая температура, ни ел, ни пил, дотронуться к себе не давал и.....сфинктер просто исчез!!! Прямая кишка была просто наружу. Месяц под капельницей сидели +деринат. но выкарабкались. Ох и зараза это!

6

Re: Панлейкопения и ответственность ветврача.

Это что - в нашей провинциальной ветклинике врачи не смогли распознать панлейкопению у двух кошек! Лечили как от отравления! Их, к сожалению, не удалось спасти, а вот третьего кота вытянули - когда я исшерстила весь интернет вдоль и поперёк и заставила врачей лечить именно от этой болезни!