1

Тема: Наружные паразиты кошек

Самыми распространенными у кошек являются три категории паразитов: насекомые (вши,блохи), гельминты (глисты) и клещи (чесоточные, ушные). Избавляясь от блох, вы должны помнить, что они откладывают яйца в щели полов и в коврах, поэтому нужно тщательно все пропылесосить и обработать каким-нибудь моющим средством для избежания повторного заражения кошки. Что касается глистов, то взрослым кошкам делают против них вакцинацию 4 раза в год, т.е. каждые три месяца. А вот заболевания, вызванные клещами, очень тяжело поддаются лечению, поэтому следует немедленно обратиться к врачу, если вы заметили малейшие признаки недуга, вызванного клещами: кошка трясет головой, сильно чешет ушки, в раковинах ушей заметны черные выделения, кожа питомца шелушится и содержит красные прыщики. Ни в коем случае не тяните, ведь здоровье кошки важнее всего.

2

Re: Наружные паразиты кошек

Это просто кошмар какой-то! Ушного клеща мы лечили полгода, чего только не перепробовали. Потом нам посоветовали Фронтлайн, помог, но кошечка (вислоухая) еще долго чесалась и болезненность была.

3

Re: Наружные паразиты кошек

А если кошка домашняя, никуда не ходит, то от глистов все равно надо делать вакцины? А можно просто давать таблетки от глистов? И какие признаки глистов есть у кошек?

4

Re: Наружные паразиты кошек

Летом выезжаем на дачу вместе с котом,от города далеко,если вдруг поймаем клеща какую помощь нам оказать на месте?(кроме того как вытащить его)

5 Отредактировано rudy (2009-08-05 15:03:03)

Re: Наружные паразиты кошек

Mash пишет:

А если кошка домашняя, никуда не ходит, то от глистов все равно надо делать вакцины? А можно просто давать таблетки от глистов? И какие признаки глистов есть у кошек?

Квартирным кошкам можно обойтись таблетками и суспензиями, причем 2-3 раза в год. Всякую гадость мы сами приносим с улицы на обуви и одежде - прошел раз по двору - пожалуйста, заходи в дом, всякий вредный паразит. Так что делать профилактику НАДО. Если с блохами и клещами все наглядно видно, то наличие гельминтов можно увидеть... кхм... ну сами понимаете, где и после какого процесса. Из простейших определителей:
а) кошку беспокоит раздражение и зуд от глистов, она будет очень часто вылизываться
б) частые проблемы со стулом - запор или понос
в) при нормальном аппетите вес кошки недостаточный
г) шерсть потустневшая, ломкая, какая-то вялая

6

Re: Наружные паразиты кошек

Подскажите, а с какого возраста можно давать котенку средства от глистов и есть ли какие-нибудь препараты для лечения кошек от этой болезни во время их беременности?

7

Re: Наружные паразиты кошек

У кошки объявились блохи. Короткошерстная. Прошу посоветовать хорошее безвредное средство от блох. Купаться не любит, поэтому шампуни отпадают. Покупали в прошлом году какое-то средство в маленькой капельнице. В ветаптеке сказали, что надо выдавить 7-8 капель на кожу на холке. Применять оказалось очень неудобно: мех густой, холка маленькая, жидкость маслянистая, жирная, мех не смачивает. Через полчаса после обработки у кошки пошла пена изо рта (наверное, все-таки часть средства слизала), выглядела она в течение 2-х часов очень плохо. Больше я такое средство брать не хочу, а в магазинах предлагают либо его, либо шампуни. Может, кто что-нибудь новое присоветует?

8

Re: Наружные паразиты кошек

Помогите, у моей Маруси ушной клещ, он еще и яйца отложил, кучу всего побывали, но никак, постоянно чешется, уже не знаю, что и делать. Может что то кто то посоветует.

9 Отредактировано vlad11xxx (2009-10-11 01:21:59)

Re: Наружные паразиты кошек

У меня дома четыре кошки, и все гуляют на улице, осенью - очень много блох появляется. Сколько их не моешь, - все равно чешутся. Может уже придумали, какое-нибудь супер-средство от  блох? hmm Ох уж, эти блохи!

10

Re: Наружные паразиты кошек

Такая беда обычно у тех кошек, которые живут в частных домах, они фактически не домашние, а дворовые, отсюда и невыводимые блохи ((

11

Re: Наружные паразиты кошек

Да уж, у меня персидская кошка. Живет и дома и на улице, отсюда разные паразиты. Недавно принесла блох и еще какие-то непонятные черные червяки в шерсти.  У нее и ошейник, и купаю я ее, но все бесполезно.   Что делать не знаю!? yikes

12

Re: Наружные паразиты кошек

Все капли, мази, как правило, не помогают полностью избавиться от клеща. Средство от ушного клеща  можно приготовить самим дома. Его компоненты найдутся в любом хозяйстве. Просто смешайте солярку и подсолнечное масло 1:1 и этой смесью тщательно протирайте ушную раковину кошки 1 - 2 раза в день. Ощущения для животного не из приятных, но буквально в течение 5 дней уши очищаются! Проверено на своём Маркизе.

13

Re: Наружные паразиты кошек

danuta пишет:

У кошки объявились блохи. Короткошерстная. Прошу посоветовать хорошее безвредное средство от блох.

Мы когда котенка купили, принесли домой и обнаружили блох. Я покупала для лечения кошки распылитель, не помню как называется, мне в зоомагазине посоветовали. Я ее опрыскала всю в течение
1-2 секунд вдоль живота и спины. Но учтите: это средство ни в коем случае не должно попасть на мордочку животного!!! И замотала в тряпку на некоторое время, а потом я ее выпустила. Кроме кошки, я еще обработала те места где она у нас любила полежать.
Кроме химических средств есть препараты и растительного происхождения. Эти препараты безопаснее для кошки, чем химические. Однако они не убивают блох, а лишь отпугивают их. Это может быть горькая полынь или сосновые опилки. Тряпичные мешочки с этими средствами надо подкладывать кошке в постель.

14

Re: Наружные паразиты кошек

Перед тем как летом выпускать своего на улицу, покупаю пипетку Фронтлайна, капаю на холку и лекарство само распределяется по всему кожному покрову. Если слижет немного - не страшно. И никаких блох, полтора месяца действует. Определённо лучше ошейников от блох, от них аллергии у котиков бывают.

15

Re: Наружные паразиты кошек

Помогите кто-нибудь!Как могут выходить глисты?

16

Re: Наружные паразиты кошек

Нашей любимице от сильного ушного клеща помог двукратный укол Отодектина. Отличное средство - очень дешёвое и доступное! Ушные капли все были как мёртвому припарка, нас выручил только Отодектин.

17

Re: Наружные паразиты кошек

А вот в этот повторный раз Отодектин не спас. Клещ ну ничем не хочет выводиться, руки опускаются. Подскажите эффективное средство, проверенное на вашем питомце!Честно, солярку с маслом заманчиво попробовать, но боюсь навредить кошке.