1

Тема: Есть ли какое-нибудь нетоксичное лекарство для лечения грибка у кошки?

У меня сейчас дома проживают два кота, точнее, кот и котенок. У кота обнаружены грибковые паразиты, ветеринар подтвердил, что это не лишай. Пыталась лечить мазью ЯМ БК, но котенок слизывает лекарство с кота. Так он заработал сильное отравление. Круглосуточно следить за ними нет возможности, рассадить в разные комнаты тоже не могу. Может быть, кто-нибудь знает какое-нибудь нетоксичное лекарство или народное средство для лечения грибка? Нужно что-то, чем котенок не отравится.

2

Re: Есть ли какое-нибудь нетоксичное лекарство для лечения грибка у кошки?

А если попробовать на какоето время закрывать котов в разных комнатах? котенок любое лекарство будет слизывать. Мазь, которую вам приписали поможет быстрее любых народных методов. Но вообще можно показать еще одному специалисту дабы удостовериться в правильности лечения.

3 Отредактировано Anett (2009-10-19 23:12:02)

Re: Есть ли какое-нибудь нетоксичное лекарство для лечения грибка у кошки?

Эта мазь очень плохая для котов. Моя кошка чуть не умерла от такой мази, когда я лечила ей лишай, произошло жуткое отравление. Во всех зоомагазинах ее продают, однако в больнице мне сказали, что такая мазь предназначена для лечения крупного рогатого скота, который не имеет возможности слизать мазь, и у которых достаточно грубая кожа, т.к.  мазь еще и обжигает очень сильно нежную кожу котов. Мне тогда помогла вакцинация кошки. Поищите вакцину в ветбольницах. Там надо сделать один укол. И ее хватает на год. У моей кисы потом все стало залечиваться, а ранок было много. После этого уже три года не было кожных болезней, хоть летом я ее и выпускаю на улицу.
А мазь действительно очень опасная. Мне сказали тогда, что кошка может только сама или выжить, или нет. Она тогда 2 дня уходила  и ложилась в туалете в свой тазик с песком. Я очень переживала, а продавцов и производителей (которые на баночке рисуют кошечку) хотелось убить.

4

Re: Есть ли какое-нибудь нетоксичное лекарство для лечения грибка у кошки?

В состав мази входит токсичный фунгин. Лекарство высыхает через 20 минут и становится нетоксичным. 20 минут поиграть с котенком и все! Потом спокойно заниматься своими делами и зря не беспокоиться, все будет ок. wink

5

Re: Есть ли какое-нибудь нетоксичное лекарство для лечения грибка у кошки?

Я вам советую приобрести в магазине специальный высокий ошейник - воронку для котов или сделать его самостоятельно - он не позволит слизывать питомцам лекарство ни с себя, ни друг с друга. А при кормлении этот воротник нужно снимать.

6

Re: Есть ли какое-нибудь нетоксичное лекарство для лечения грибка у кошки?

Лишай это тоже грибковое заболевание. И мазь Ям одно из самых опасных для кошек препаратов, так как используется она для скота а не для кошек. Для лечения грибковых заболеваний (дерматофитозов) есть прекрасные препараты, например - двухкратная инъекция Вакдерма. Вам не предложили? И делайте обоим сразу. А для наружных обработок безопасная та же серная мазь или сульфодекортем мазь - достаточно надежно. И не травиться никто. Или гризеофульвин. Методик много. А Ямом никто не вылечился ещё...